Заказ товара

 

Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности нашей компании.

Отправка сообщения

 

Отправляя свои данные, вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности нашей компании.

Оптовые покупки

Сертификат официального дилера


сертификат официального диллера
Главная » Средства индивидуальной защиты » Средства защиты органов дыхания » Противогазы промышленные

Промышленные фильтрующие противогазы и респираторы

Промышленные фильтрующие противогазы и респираторы производства ЗАО АРТИ

Промышленные фильтрующие противогазы и респираторы производства ОАО «АРТИ-Завод» предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от опасных химических веществ в виде газов, паров и аэрозолей. Применяются при содержании в атмосфере кислорода не менее 17% объемных и опасных химических веществ не более 1,0% объемных.

Промышленный противогаз состоит из снаряженной коробки, лицевой части (шлем-маски) с соединительной трубкой и сумки.

В зависимости от принципа действия, противогазы разделяются на 2 категории: фильтрующие и изолирующие.

В фильтрующем противогазе (ППФ-700, ППФ-1, ПП-9, ППФ-95 с маской ШМП, респиратор ATRIX) зараженный наружный воздух очищается от содержащихся в нем вредных примесей и отравляющих веществ и поступает в органы дыхания. Выдыхаемый воздух удаляется наружу. Очистка атмосферного воздуха производится по принципу сорбции (поглощении паров и газов) и фильтрации (удерживании частиц аэрозоля). Фильтрующие противогазы более просты в устройстве, поэтому получили наибольшее распространение.

При использовании изолирующего противогаза (ПШ-1, ПШ-2, ИП-4М) органы дыхания, лицо и глаза изолированы от окружающей среды. Дыхание осуществляется с помощью подачи дыхательной смеси из индивидуальных источников воздухоснабжения либо подачей чистого воздуха из незагрезненной зоны. Углекислый газ CO 2 выделяющийся в процессе дыхания поглощается в специальном патроне или выбрасывается в атмосферу.

Предназначение промышленных противогазов - защита производственного персонала от опасных химических веществ в условиях превышения их концентрации в атмосфере выше допустимых норм.